Что такое аргинин и зачем его включают в состав косметики?

аргинин в косметике

В составе косметических средств можно встретить множество абсолютно непонятных широкому кругу потребителей названий на иностранных языках. Часть из них являются записью химических формул, другие — названия растительных компонентов, третьи — международные наименования веществ. Одним из часто встречающихся в составе восстанавливающей косметики компонентов является аргинин. Давайте попробуем разобраться, что это за вещество и для чего его включают в крема и шампуни.

Что такое аргинин?

По своей сути аргинин является одной из аминокислот, участвующих в формировании белков, из которых, в свою очередь, состоят любые существа. Он участвует во многих жизненно важных системах и процессах организма, как сам, так и его производные.

Аргинин участвует в синтезе оксида азота — гормона, имеющего противовоспалительный и другие эффекты, и может стимулировать выработку гормона роста, омолаживающего весь организм. Благодаря этим его свойствам вещество включается во многие медицинские препараты, используемые при реабилитации после операций, ожогов, в качестве иммуномодуляторов.

Часть аминокислот может синтезироваться в организме человека, другие должны поступать в организм с пищей. Аргинин человеком производится, но при некоторых условиях этого может не происходить, например, с возрастом его синтез уменьшается, и тогда рекомендуется пополнять его уровень из внешних источников. Аргинин содержится во многих растительных и животных продуктах, а в последнее время выпускается в качестве биологически активной добавки, которую часто принимают атлеты при наборе веса.

Аргинин в косметологии.

В косметологии аргинин входит в состав многих средств для ухода за кожей, шампуней и sos-средств для местного применения. При воздействии на кожу он стимулирует микроциркуляцию, выводит токсины, способствует обновлению кожи и заживлению травм, значительно уменьшает интенсивность пигментных пятен. В глубоких слоях дермы — стимулирует выработку коллагена, повышает тонус сосудов, способствует синтезу гормона роста, который противостоит старению. При использовании шампуней с аргинином улучшается клеточная структура волоса, состояние фолликул и кожи головы в целом.

В общем, присутствие аргинина в антивозрастной и ухаживающей косметике более чем оправдано, его действие на организм многогранно и приносит массу положительных результатов от разглаживания кожи и быстрого заживления ее повреждений до улучшения работы внутренних органов и синтеза необходимых гормонов. 

В косметике Фаберлик аргинин можно найти во многих средствах серии Expert, кремах Prolixir и Renovage для ухода за возрастной кожей, шампунях и масках Salon Care. Все эти серии вы можете найти в каталоге Фаберлик, они отличаются высокой эффективностью в решении локальных задач, что достигается с помощью сбалансированного состава и тщательной проработки рецептуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *